Posted in Qui suis-je ?

Expériences professionelles

La volonté d’aider les autres étant un moteur pour moi, passionnée de tout ce qui attrait à la santé, de cuisine et de sport ; le secteur paramédical m’a depuis longtemps attiré. Dans le cadre de mon BTS diététique j’ai eu l’opportunité de réaliser des stages dans différents secteurs:

RESTAURATION COLLECTIVE

cs-restauration-collective-CFPPA-Le-Paraclet-Amiens

  • Centre psycho-thérapeutique de l’ain: Production en liaison froide
  • Restaurant d’entreprise Eurest à lyon 3ème: Production en liaison chaude

 

NATURHOUSE

f4ec85ab1096bda2287400f4b1e57435

Centre d’amaigrissement qui associe un suivie diététique gratuit et la commercialisation des compléments alimentaires.

THERAPEUTIQUES

diet_pres_521x293

  • Ehpad de montrevel en bresse : prise en charge diététique des personnes âgées et prévention de la dénutrition,
  • Groupement hospitalier EST de la réunion: Prise en charge diététique des patients, j’ai assisté à différents service: Diabétologie, gériatrie, pédiatrie, insuffisance rénale, maternité… Et mise en place d’ateliers diététiques: Repas thérapeutique et sensibilisation à l’équilibre alimentaire.

Ces deux stages ont été complémentaires, j’ai eu l’opportunité de tourner dans différents services et découvrir des prises en charge différentes selon l’affection des patients, leurs goûts et dégoûts et la psychologie du patient.

De plus, en effectuant mon stage sur l’île de la Réunion, j’ai été confrontée à une nouvelle culture à la fois culinaire et dialectique, ce qui fut une expérience très enrichissante.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s