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Plat typique thaïlandais

Pad thaï

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Le pad thaï est un plat traditionnel thaï à base de pâtes très apprécié et très consommé dans toute la Thaïlande. Pour la recette traditionnelle, il faut faire sauter des nouilles de riz au wok à feu vif avec des œufs, diverses graines germées, du tofu émietté, des haricots jaunes et des crevettes grillées trempées dans de la sauce poisson nam pla. Le tout est servi avec une sauce sucrée à base de citron vert. En Thaïlande, il est servi avec un morceau de fleur de banane fraîche à côté.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 250 g de pâtes à la semoule de riz
– 1 tasse de Basilic
– 3 cuillères d’huile
– 3 escalopes de poulet coupe en tranches fines
– sel
– 1.5 cuillère de paprika
– 3 œufs battus
– 3 gousses d’ail hache
– 2 cuillères de vinaigre blanc
– 2 cuillères de nuoc mam
– 2 cuillères de sucre roux
– 1 cuillère à café de piment rouge en pâte ou de l’harissa
– 3 cuillères d’arachides émincées
– 175 g de pousses de soja
– feuilles de menthe
– 2 oignons verts tendres coupés très finement

Préparation de la recette :

Faire chauffer un wok ou une grosse poêle.
Ajouter 1 cuillère d’huile, ajouter le basilic, le laisser frire pendant une minute.
L’enlever et l’essorer sur du papier.
Ajouter un autre cuillère d’huile à la poêle, faire revenir le poulet, ajouter le sel et le paprika, faire cuire pendant 4 à 5 minutes.
Ajouter les œufs et bien mélanger (ça doit ressembler à des œufs brouillés).
Enlever le tout et mettre dans un plat. Ajouter la dernière cuillère d’huile dans la poêle. Mettre l’ail, le vinaigre le nuoc nam et le sucre, faire cuire pendant 2 minutes.
Ajouter les pâtes (que vous avez fait cuire) dans cette sauce. Mettre le piment et les arachides, rajouter le poulet et les légumes au tout et bien mélanger.
Mettre le tout dans un plat, décorer avec le basilic frit et des tranches de citron.

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